Стало известно меню пятничного ужина, приготовленного шеф-поваром Роберто Торо для участников саммита G7 в итальянском городе Таормина.

В качестве основного блюда политикам, представляющим страны Большой семерки, предложат тунца с киноа, цуккини и апельсиновым соусом.

Об этом сообщает Интерфакс местное издание "Джорнале ди Сичилия".

В качестве аперитива участникам саммита "Большой семерки" предложат коктейль "Этна Шпритц" (лед, горький ликер (биттер) Кампари, апельсиновый ликер, игристое вино и газированная вода) и традиционные сицилийские закуски.

Затем высоким гостям сицилийского города подадут ризотто с цветками тыквы, лобстером и диким фенхелем.

На десерт предусмотрено традиционное сицилийское блюдо канноло, которое представляет из себя сладкую трубочка с начинкой из рикотты.

Ужин участником саммита должен пройти в гостинице "Тимео". На него приглашены около 40 человек.

За приготовление блюд отвечает шеф-повар из Катании Роберто Торо.

По данным местных журналистов, что днем ранее, после прибытия на Сицилию, президент США Дональд Трамп не стал плотно ужинать: ему с супругой подали легкий салат с креветками.

На саммите "Большой семерки" помимо президента США также участуют лидеры Японии, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Италии.

Как сообщала "Страна", сицилийский ресторан начал делать водочный коктейль "Трамп" и клубничную "Меланию".

Отметим, что Меланья Трамп блеснула на встрече G7 в Италии в жакете по цене квартиры в Киеве. По данным Harper's Bazaar, цена ее 3D наряда от Dolce & Gabbana составляет $51000.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!