Власти Китая готовы провести консультации относительно возможного введения безвизового режима для граждан Украины. Для их начала официальный Пекин ожидает ответа от украинских представителей об идее введения взаимного безвизового режима и зоны свободной торговли.

Об этом сообщил посол КНР в Украине Ду Вэй, передает Finance.ua.

"О безвизовых поездках мы готовы провести консультации, как только такой сигнал будет. Мы готовы в любое время начать переговорный процесс", - сказал посол.

Дипломат отдельно сказал, что ожидает позиции Украины и по вопросу введения зоны свободной торговли между КНР и Украиной.

Ду Вэй сообщил, что на данный момент переговоры по этим вопросам не ведутся.

Как сообщала "Страна", Украина получила разрешение на экспорт говядины в Китай. Ранее представителями официального Киева и КНР был подписан протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины. 

Отметим, что американское рейтинговое агентство Moody's впервые с 1989 года понизило кредитный рейтинг Китая.  Там считают, что из-за растущего долга в экономике и замедления ее роста финансовые возможности КНР снизятся. Снижение рейтинга может увеличить стоимость зарубежных займов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!