Украинцы подписывают электронную петицию на сайте президента Петра Порошенко с призывом содействовать закрытию всех дельфинариев в Украине, потому что там якобы мучают этих животных. 

Автором петиции выступила Юлия Куц. Она говорит, что дельфины очень тяжело переносят расставания с людьми, к которым привыкают во время совместного времяпровождения.

"К сожалению, в дельфинариях животных эксплуатируют. Открыв сайт дельфинария, сразу же можно ознакомиться с перечнем платных услуг, среди которых есть услуга, где за деньги можно поплавать с дельфином. Дельфины очень хрупкие, они быстро привыкают к людям. Но после отработанного времени дельфин должен вновь оставаться в одиночестве. Это особенно трудно для животного, которое природой создано стайным", - говорится в тексте петиции.

Автор петиции также отмечает, что во всем мире с 2005 года более чем в 60 странах закрываются дельфинарии. Среди таких стран Австралия, США, Германия.

Петиция была зарегистрировано 24 мая и сейчас набрала 58 подписей с 25 тыс. необходимых. К концу сбора подписей остался 91 день.

Как сообщала "Страна", в ноябре прошлого года в Донецке полностью сгорел дельфинарий.

Также напомним, недавно на побережье Черного моря в Крыму массово выбросились дельфины

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!