Министерство иностранных дел Украины опубликовало сообщение по поводу обострившегося в Нагорном Карабахе конфликта, сообщает официальный сайт ведомства.

Украинские дипломаты выразили обеспокоенность эскалацией конфликта в последние дни и выразили соболезнования родственникам погибших и раненых в результате боевых действий солдат. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Украина выступает исключительно за политическое урегулирование карабахского конфликта.

"Украинская сторона выступает за долгосрочное политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ", - говорится в сообщении МИД.

Украинские дипломаты призвали стороны конфликта и международное сообщество, в первую очередь сопредседателей Минской группы ОБСЕ, приложить все усилия для скорейшего прекращения военных действий.

«Замороженные конфликты», как очаги нестабильности на всем пространстве ОБСЕ, могут в любой момент спровоцировать крупномасштабные боевые действия. В МИД Украины выразили надежду, что мирному урегулированию конфликта будет способствовать специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Как сообщала "Страна", специальное заседание постоянного совета ОБСЕ по Нагорному Карабаху состоится во вторник 5 апреля в Вене с участием "тройки" сопредседателей Минской группы (РФ, Франция и США).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!