Один из ресторанов неподалеку от места проведения саммита "Большой семерки" на Сицилии стал подавать коктейли "Трамп" и "Мелания", передает РИА Новости.

"Мы слышали о том, что в Таормине начали делать мороженое "Трамп" и решили приготовить что-нибудь свое. Коктейли решили назвать в честь Трампа и его жены", - заявили официанты ресторана "Сире" Стефано и Антонио.

Освежающий и бодрящий "Трамп" делают из кашасы - латиноамериканский вариант водки, сока сицилийских лимонов и ликера на основе экстракта коки. Символизирующий шевелюру Трампа, на трубочке коктейля прикреплен лимон. 

"Меланья" вышла более сладкой и явно крепче: в ее состав входят темный ром, банановый ликер, тростниковый сахар и свежая клубника. Напитки подаются в наполненных льдом банках с мятой и обойдутся посетителям в шесть евро каждый.

"Из-за саммита туристов стало меньше, но мы надеемся, что они вернутся сюда сразу после него и будут рады нашим коктейлям" - говорят сотрудники ресторана, расположенного в курортном городе Джардини-Наксос, неподалеку от главного пресс-центра саммита.

Как сообщала "Страна", Ангела Меркель запостила в Instagram колоритные носки Джастина Трюдо. Также сообщалось, что огромный автомобиль Трампа не вписался в ворота дворца короля Бельгии. А супруге Трампа послышалось слово "пицца" на приеме у Папы Римского.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!