Комитет этики и честной игры Федерации футбола Украины (ФФУ) на сегодняшнем заседании рассмотрел инцидент с полузащитником "Шахтера" Бернардом, который показал средний палец в адрес трибун после матча финала Кубка Украины "Шахтер" – "Динамо" (1:0). Об этом сообщает "Футбол 24".

Комитет решил не направлять дело по жесту Бернарда в КДК ФФУ, учитывая, что нет оснований считать, что данный жест носил агрессивный характер и был направлен в адрес болельщиков команды-соперника. Отметим, что жест был показан в сторону центральной трибуны.

Бразильцу направят письмо с предупреждением, что в случае повторения подобного поведения к футболисту могут быть применены санкции.

Издание отмечает, что ранее была информация, якобы жест Бернарда мог быть адресован друзьям и является жестом одного из фанатских объединений Бразилии.

Как сообщала "Страна", ранее Бернард назвал текущий сезон лучшим в карьере, и сообщил, что руководство клуба предлагает ему продлить действующий контракт.

Напомним, что сегодня "Шахтер" сыграет "Динамо" в рамках чемпионата Украины, в котором уже есть досрочный победитель. Золотой "Шахтер" выставит на матч полуосновной состав.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!