Бывший фотограф экс-президента США Барака Обамы Питер Соуза подшутил над Дональдом Трампом из-за инцидента с на саммите НАТО в Брюсселе. 

Как сообщают "РИА Новости", фотограф выложил на своей странице в Instagram снимок с саммита НАТО в 2012 году. На фотографии изображен бывший лидер США Барак Обама в окружении смеющихся европейских политиков. "Смех на саммите НАТО в 2012 году. Никакой толкотни", - гласит подпись к фотографии.

Напомним, во время осмотра нового здания штаб-квартиры альянса Дональд Трамп резко отодвинул стоявшего перед ним премьер-министра Черногории Душко Марковича. Видеозапись произошедшего быстро распространилась в соцсетях, вызвав недоумение и критику пользователей.

Фото: instagram.com/petesouza/

В пресс-службе Белого дома предположили, что Трамп просто следовал заранее согласованной схеме, которая определяла расстановку лидеров стран НАТО для общей фотографии.

Премьер-министр Черногории не стал придавать значения инциденту, назвав его безобидным. По словам Марковича, "естественно" для президента США "естественно" стоять в первом ряду.

Как сообщала "Страна",  автомобиль президента США Дональда Трампа "Зверь" ("The Beast") из-за своих больших габаритов не смог проехать через ворота дворца короля Бельгии. Трамп прошел через королевский двор пешком, но при этом весь процесс был запланирован и скоординирован американской секретной службой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!