Член исполкома Белгород-Днестровского горсовета Василий Кащи, на которого напали радикалы 18 мая, до сих пор находится в больнице, где лечит сильный химический ожог глаз и черепно–мозговую травму. Об этом сообщает "Таймер".

Об этом сообщил сам Василий Кащи, информацию подтвердил и главврач горбольницы Белгорода–Днестровского Игорь Десятник. В частности, известно, что аккерманский бизнесмен получил серьезный ожог роговицы и слизистой оболочки глаз, а также сотрясение мозга.

Василий Кащи заявил, что намерен добиться справедливости и законного наказания для своих обидчиков.

"От своих убеждений я и не думаю отказываться и всякого называл и называю именно так, как он того заслуживает, — заявил чиновник. — Я твердо верю, что негодяев не минет Десница Божья, и дело тут не во мне. Правда, рано или поздно, восторжествует. Мне звонили представители ОБСЕ, интересовались подробностями происшедшего. Я открыто высказал всё, что думаю об этих негодяях, и о том, что происходит в стране. Я доведу дело до логического конца и, надеюсь, преступники своё получат".

18 мая группа активистов из Одессы прибыла в Белгород–Днестровский для того, чтобы заставить членов исполкома местного горсовета проголосовать "как надо" за разработку детального плана территорий, предусматривающего строительство храма Украинской православной церкви Киевского патриархата. В ходе заседания активисты напали на члена исполкома Василия Кащи, избили его и облили зеленкой.

Ранее "Страна" сообщала, что "свободовец" Мирошниченко предложил бить батогами учителей за разговоры на русском. Также в Киевраде "свободовцы" подрались с депутатами Порошенко из-за Кличко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!