Более 86% предложений по аренде жилья в Украине приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры по цене от 5-6 тыс. грн в месяц, а в регионах можно найти варианты в 4 раза дешевле. Об этом пишет UBR.ua.

Киев: 35 квадратов за 9 тыс. грн

На Печерске дешевого жилья не так много, что расстраивает арендаторов, желающих жить поближе к центру и за адекватную цену. Из самых доступных вариантов - за 9 тыс. грн. - можно снять квартиру площадью 35 кв.м. По словам владельцев, в квартире сделан качественный ремонт и есть полный комплект необходимой современной мебели и бытовой техники. Квартира расположена между метро Печерская и Дружбы народов. В обе стороны - не более 5-7 минут ходьбы.

Для тех, кто ищет комфорт, но не зациклен на Правом берегу, есть неплохие предложений на Позняках. Так, за квартиру в новостройке площадью 43 кв.м просят 5 тыс. грн в месяц. Современный дизайн, встроенная кухня и полный комплект бытовой техники включены. К инфраструктуре тоже сложно придраться: озеро, школы, садики, супермаркеты и рынки - в пешеходной доступности.

Дорогая Одесса

Не особо уступает столице по ценам и Одесса. Этой весной желающим долгосрочно снять жилье придется выложить не менее $200 в месяц.

Так, за 6 тыс. грн можно арендовать укомплектованную однокомнатную квартиру площадью в 36 кв.м в районе Фонтанки, где новый ЖК оснащен детской площадкой и придомовой охраной. Квартира оборудована современной техникой и мебелью. Рядом с домом есть торговый центр, рынок, поликлиника и школы.

Харьков для всех

Стоимость аренды в Харькове более демократична. За 33 кв.м по улице Героев Труда придется отдать 3 500 грн в месяц. В квартире косметический ремонт, установлена вся самая необходимая бытовая техника. Хозяева готовы отдать квартиру в аренду как семейной паре, так и студентам.

Днепр за полцены

Еще скромнее в ценовой политике оказался Днепр. Однокомнатную квартиру площадью 31 кв.м и мебелью 20-летней давности, зато недалеко от центра, можно взять в аренду всего за 2 тыс. грн в месяц. При этом в квартире сделан хороший ремонт, она оснащена кондиционером и бойлером.

Таким образом, стоимость жилья здесь обойдется в два раза дешевле, чем в Киеве или Одессе.

Другие города

Что касается более мелких областных центров, то, к примеру, в Виннице можно арендовать квартиру площадью 25 кв.м в нескольких кварталах от ж/д вокзала с минимальным набором необходимой техники всего за 1,5 тыс. грн.

Подобные ценники можно встретить сегодня и в других городах - Житомире, Ивано-Франковске, Кропивницком и Чернигове.

"Можно с уверенностью прогнозировать постепенное повышение цен на аренду жилья на 10-20% уже в этом году. Это связано, в первую очередь, с ожидаемым ростом цен на коммунальные услуги", - рассказал руководитель Krysha.ua Владимир Богорада.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве арендаторы стали чаще "кидать" хозяев на деньги.

Между тем, в Украине арендуют не только квартиры. На время проведения "Евровидения" в Киеве Нацполиция брала в аренду вертолет по тысяче долларов за час.

Читайте также о том, как украинцы будут платить налог на недвижимость.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!