Заместитель генпрокурора Евгений Енин рассказал, почему Испания отказала Украине в экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова. В эфире "112 Украина" он сказал, что Генпрокуратура потерпела неудачу, потому что кто-то отправил в Мадрид фальшивое письмо, что Колобов в Украине якобы не находится в статусе подозреваемого.

"В ответ на обращение испанской стороны относительно процессуального статуса Колобова, в адрес испанских органов власти было направлено фальшивое письмо, где было указано, что якобы на тот момент Колобов не рассматривался украинским следствием в статусе подозреваемого. Позже мы выяснили, что это письмо не принадлежало заместителю генпрокурора Столярчуку, поэтому нами было возбуждено уголовное производство и направлено соответствующее международное правовое поручение", - рассказал Енин.

Он добавил, что сейчас Генпрокуратура ожидает ответа от испанской стороны.

Как сообщала "Страна", ранее Апелляционный суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины начать заочное расследование в отношении экс-министра финансов Юрия Колобова, которого подозревают в растрате госсредств.

Напомним, что год назад суд арестовал 200 миллионов экс-министра Колобова на счетах ”Фидобанка”.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!