Народный депутат от "Видроддження" Геннадий Бобов перечислил в госбюджет около 38 миллионов гривен (около $1,5 млн.). В подтверждение он опубликовал копии квитанций, которые он разместил на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром перевел в государственный бюджeт все средства согласно требованиям прeдставителей государства. Я выполнил свои обязательства в полном объеме, хотя и нe согласен с ними. Но я действую и буду действовать исключительно в рамках закона. Уверен, что окончательную точку в этом деле поставит суд", - написал он.

Фото: facebook.com/permalink.php

19 мая генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ подготовила представление в парламент на дачу согласия на привлечение к ответственности трех народных депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея (НФ) и Андрея Лозового (РП).

Однако позже представление на привлечение к ответственности Лозового и Дейдея вернули в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Согласно указанным Луценко данным, Бобова подозревают в уклонении от уплаты налогов и декларировании недостоверной информации.

Ранее "Страна" сообщала, что нардеп Бобов опроверг заявления Луценко и не признает своей вины. Также Холодницкий не может понять почему Луценко вернул представления на Дейдея и Лозового в САП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!