В центре Киева у посольства Китая члены движения Фалуньдафа устроили перфоманс с драконами. Видео митинга выложила на своей странице в Facebook журналист Дарья Кутецкая.

Стоит отметить, что движение Фалуньдафа признано сектой. Она является запрещенной в Китае еще с 1999 года. Эксперты считают эту секту, которая также называется "Фалуньгун", опасной и непредсказуемой. По статистике около тысячи последователей "Фалуньгун" покончили жизнь самоубийством. Учение "Фалуньгун" пропагандирует излечение от болезней без приема лекарств. Это привело к тому, что многие больные люди под влиянием данного учения, не обращаясь за помощью к врачам, умерли. 

Активисты Фалуньдафа регулярно пикетируют посольство КНР в Украине с различными требованиями. Например, прекратить преследование секты на родине движения - в Китае.

На видео видно, как одетые в синие и желтые мантии адепты машут большим бумажным драконом у окон дипзаведения.

"Стучат , шумят, гремят, требуют. Зато красиво", - написано в посте под видео.

Видео: YouTube

Фалуньгун возникла в начале 1990-х годов в КНР и впоследствии получила распространение за пределами страны. Создатель учения и бессменный лидер фалуньгун ("Учитель") — Ли Хунчжи. В КНР Фалуньгун запрещена как "еретическое учение" согласно постановлению о запрете "Общества по изучению Фалуньгун" от 22 июля 1999 года. Запрет не действует в Гонконге (в силу взятых КНР на себя официальных обязательств по предоставлению бывшей британской колонии широкой автономии) и на Тайване.

Как ранее сообщалось, автомобилисты на иностранных номерах второй день подряд блокируют движение на Грушевского в центре Киева.

"Страна" предлагает ознакомиться со списком улиц, которые перекроют на День Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!