Кабинет Министров уволил председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристину Юшкевич. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишут "Украинские новости".

"Решение принято. Оно сегодня в секретариате Кабинета Министров и готовится к подписанию", - сказал он.

8 июня 2016 года Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности председателя Гослесресурсов Юшкевич. В конце апреля Кабинет Министров назначил председателем Государственного агентства лесных ресурсов Кристину Юшкевич с испытательным сроком до 10 мая.

24 мая пресс-служба Гослесресурсов сообщила, что председатель Гослесресурсов Юшкевич не уволилась, а ушла на больничный.

В 2006 году Юшкевич закончила Академию адвокатуры Украины по специальности "правоведение". С 2002 по 2005 год работала помощником народного депутата Романа Ткача, с 2004 по 2009 года занимала должность юрисконсульта ТОВ "Альтон", затем перешла на работу в Министерство аграрной политики в Департамент правовой и законопроектной работы, с 2011 по 2015 год занимала должность заместителя начальника департамента.

С июля по декабрь 2015 года занимала должность помощника главы Госагентства лесных ресурсов, а затем стала первым заместителем главы, а затем и главой ведомства.

Ранее "Страна" сообщала, что новой охотничьей службе обещают реформу и зарплаты как в полиции. Также Всемирный банк поможет пересчитать деревья в лесах Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!