С июня для жителей Днепровского и Дарницкого районов столицы вырастут тарифы на отопление и горячую воду в среднем на 9%, сообщает "Новая коммунальная Украина" в Facebook.

Решение об изменении тарифов для ООО "Евро-Реконструкция" приняла Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Отмечается, что принятые решения пока еще не опубликованы в официальном издании.

"Поэтому дата их ввода выглядит так: для населения – с 1 июня 2017 года, но не ранее дня, следующего за днем опубликования постановлений в газета "Правительственный курьер", для других потребителей – с 1 июня без дополнительных условий", - говорится в сообщении.

Тариф для населения вырастет в среднем на 9%, для бюджетных учреждений и других потребителей – почти на 5%.

Фото: facebook.com/NewCommunalUkraine

Согласно с постановлением НКРЭКП №638, тариф на тепловую энергию, ее производство, поставку для нужд населения составит 1155, 37 гривны за Гкал (было 1061,24),

Горячая вода подорожает до 70,62 грн за 1 куб. м (при условии подключения рушникосушильників) и до 65,2 гривны за 1 куб. м (при отсутствии рушникосушильників).

Как известно, ООО "Евро-Реконструкция" обслуживает почти 300 тысяч киевлян в Днепровском и Дарницком районах.

С 12 мая НКРЭКП повысила тариф на холодную воду для киевлян на 14,7%. Выросла плата и для жителей Ирпеня, Вишневого и Боярки.

Ранее "Страна" сообщала,  что киевское метро объясняет подорожание билетов тем, что народ богатеет. Также киевлян начали готовить к тому, что летом горячей воды у них не будет

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!