Отстраненный руководитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров, которого обвиняют в коррупции, решил рассказать про свою роль в спецоперации силовиков против экс-руководителей областных администраций, а также о том, как боролся со злоупотреблениями в Миндоходов. Историю своей борьбы Насиров опубликовал в Facebook.

Он говорит, что вместе с командой в течение года выявлял коррупционные схемы отмывания денег.

"После победы на конкурсе на главу ГФС, одной из задач, которые поставил перед собой, была борьба с так называемыми налоговыми "ямами", "оптимизаторскими" площадками "скрутками" и т.д. Мы с командой потратили около года, чтобы сложить все пазлики той коррупционной картины отмывание средств в так называемом "Минздохе": речь шла не только о выявлении самих "ям", но и установление всех участников этих сделок - от имен тогдашних должностных лиц до названий коммерческих структур. Когда нужный материал был накоплен, ГФС передала его в полном объеме в Генпрокуратуру, которая начала свое собственное расследование", - говорит Насиров.

Он пишет, что решил рассказать об єтом после того, как заместитель генпрокурора Анатолий Матиос рассекретил его участие в подготовке спецоперации.

Также отстраненный глава ГФС пишет, что ведомство при нем стало за год заработало на 170 млрд гривен больше, чем без него.

"Вот это настоящая сенсация, о которой не говорят: происходила не замена одних схемотехников на других, а реальная борьба с коррупцией", - хвастается Насиров, гордо заявляя в конце: "Я - налоговик".

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004717308190

Ранее "Страна" отвечала на 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков. Мы писали, что история с участием в этой истории Насирова была встречена пользователями соцсетей как примитивная попытка отбеливания репутации скандального чиновника, находящегося под следствием. 

Напомним, что Матиос заявил, что в задержании 23 бывших налоговиков помог Насиров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!