Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показывать российский телесериал "Любовь и разлука". Ведомство отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации продукта. Об этом говорится в сообщении Госкино на странице в Facebook.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в оформлении государственного удостоверения на право распространения и демонстрации телесериала "Любовь и разлука" (реж. Козлов А., Россия, 2011) на основании рекомендаций Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино", — говорится в сообщении.

Как отмечается, это решение было принято в соответствии со ст. 15 Закона Украины "О кинематографии", запрещающий трансляцию фильмов, в которых представлены материалы (высказывания, действия и тому подобное), направленные на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации". В сериале история любви разворачивается с участием ромов.

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине запретили показывать российский сериал "Танкист" про оборону Ленинграда. Также сняли первую серию мультсериала о новых приключениях знаменитых мультяшных казаков

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!