Заявление нардепа Борислава Березы в случае победы оппозиции устроить ночь длинных ножей возмутило украинцев. В социальных сетях активно обсуждают слова депутата, экс-комбата АТО.

Одесский журналист Юрий Ткачев напоминает депутату, что означают сказанные им слова: "Берёза заявил, что в случае победы "Оппозиционного блока" Украину ждёт ночь длинных ножей. Берёза видимо забыл, что в ходе ночи длинных ножей уничтожали в основном исторических предшественников Берёзы".

Экс-депутат Елена Бондаренко возмущена слвоами Березы: "Заместитель главы фракции Народный фронт, одной из правящих в Украине партий, заявил, что в случае победы оппозиции он ей обещает расправу в виде массового убийства. Это так гуманно. Это так законно и конституционно. Это так демократично. Весь мир с вами, уб**дки вы конченые".

Еще одна экс-депутат Ирина Бережная: "Представьте на секундочку, чтобы какой-нибудь депутат от Партии Регионов 3 года назад заявил, что в случае реванша оранжевых их ждёт ночь длинных ножей. Представили?!

Лично я уже вижу трясущихся в паркинсоне от гнева Ангелу Меркель, Рэбэкку Хармс, пожизненную истеричку Ирину Геращенко и прочих "Amnesty International" и грантососов всех мастей, а так же возмущённые заявления с осуждением, презрением, требованиями ввести санкции и так далее в лучших традициях #цивилизованногомира.

Но в Цэевропе можно все, это ж вам не сбежавший плюшевый тиран, а самая настоящая европейская рукопожатная демократия. В общем, добро пожаловать в Европейское Сомали! И главное помните - в Украине нет фашизма, это все выдумка российской пропаганды!"

Журналист Вадим Фолькер сравнивает Украину с Сомали: "Генеральный прокурор угрожает суду поджогом. Депутат из правящей коалиции угрожает устроить "ночь длинных ножей", фактически бойню. Как хорошо, что в нашем Белом Сомали ничего не меняется. Вы все так же имеете право не платить налоги и посылать полицейских. В государстве, где не действуют законы и Конституция, это можно".

Политконсультант Сергей Белашко пишет "исторический ликбез для депутатов": "Ночь длинных ножей - это когда малограмотное и часто пьяное фашизоидное быдло, дорвавшееся до иллюзорной власти и решившее, что теперь оно тут самое главное - может ходить по рейхстагу в камуфле, с трудом впихивая в него пузо, и крыть всех матом, ибо за кайзера воевал и Гитлера ефрейтором помнит, быстро и жёстко уничтожили дисциплинированные молодые парни спортивной внешности в строгой чёрной форме. Ничего личного, просто они выполнили приказ Вождя, который уже давно перерос обиженного ветерана из пивной и стал тяготиться хронически упоротыми побратимами".

Блогер Денис Жарких намекает на судьбу Адольфа Гитлера: "Ночь длинных ножей устроить можно. Потом будет Бункер ядовитых пилюль".

Пользователь Facebook Александр Володин задается вопросом: "Даже не знаю, что страшнее: "Ночь длинных ножей", которую планирует правосек Береза? Или 3 года длинных языков, которые прошли под лозунгами "гидности"!"

Пользователь Facebook Константин Яровых призывает не молчать: "Сейчас в парламенте сидит человек, который в эфире заявил, что в случае победы на демократических выборах оппозиции, он организует "ночь длинных ножей"... То есть, просто напросто массовые убийства оппонентов.

Друзья, стоящие на майдане! Между строк моего поста читается: это вы спровоцировали ситуацию, когда в нашей стране подобные люди могут делать безнаказанно такие заявления. Ах, да! Вы не за это стояли))) Только выстояли то, что оторвало нашу страну от европейского восприятия свободы слова и мысли... Сейчас вы почему молчите?"

 

Но есть и противоположные мнения. Так, Геннадий Свой поддерживает заявление Березы: "Молодец Береза, украинцы таких ценят. Главное чтобы его слова не разошлись с делом. Давно пора вырывать с корнем эту кремлевскую тварь, которая уже из последних сил пытается развить свои путинские метастазы среди украинцев. На кол тварей и быстрее, надоело ждать"Ранее "Страна" писала о том, что нардеп от "Народного фронта" пообещал в случае победы оппозиции устроить ночь длинных ножей.

Также мы сообщали, что мэр Днепра Филатов грозит выйти из партии Коломойского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!