В Одессе во время визита президента Петра Порошенко местные власти продолжили "маскировку" надписей на памятниках и мемориалах времен СССР. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Так, на Думской площади около пушки на Приморском бульваре курсантов выстроили в ряд, чтобы закрыть надпись "Слава русскому оружию" на памятнике. 14 кадетов с флагами Украины образовали "живую стену", тщательно скрыв нерукопожатную надпись от глаз президента.

Фото: facebook.com

Пушка-памятник на Приморском бульваре Одессы, посвящена успешному отражению нападения англо-французской эскадры на Одессу во время Крымской войны 1854—1855 годов. Открыт в 1904 году.

Вот так выглядит надпись:

Фото: timer-odessa.net

Ранее "Страна" сообщала, что к приезду президента стену возле одесского Оперного театра с именами героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы завесили флагами Украины и шариками.

Также мы писали, что 26 мая в ходе визита в Одессу Порошенко откроет Потемкинскую лестницу. Также президент примет участие в церемонии открытия Стамбульского парка и побывает в Одесском детском оздоровительно-спортивном комплексе "Виктория" на берегу Черного моря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!