Министерство энергетики и угольной промышленности разработало договор, который урегулирует платное пользование газораспределительными сетями для облгазов. Об этом сообщает УНИАН.

Заместитель министра энергетики Игорь Прокопив заявил, что 24 мая со стороны министерства были подписаны экземпляры этих договоров и разосланы операторам ГРМ и облгазам.

"Мы ожидаем, что операторы в установленный законом срок, со своей стороны подпишут указанные договоры ", - сказал замминистра.

Также в Минэнергоугля сообщили, что заканчивают ежегодную инвентаризацию ГРМ.

Закон "О рынке природного газа" вступил в силу с 1 октября прошлого года. Согласно документу, ГРМ должны быть взяты в аренду компаниями-операторами, а не использоваться, как сейчас, на условиях договоров ответственного ведения.

По информации некоторых народных депутатов, возможные поступления в бюджет 2017 года в случае введения арендной платы составят более 700 млн грн.

Напомним, что глава "Нафтогаза" Коболев заработал за год почти 20 миллионов гривен в форме заработной платы и других выплат по трудовому договору.

Как сообщала "Страна", 28 апреля, вступило в силу постановление об отмене абонентской платы за газ для украинских потребителей. Документ был опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!