Детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводят следственные действия (обыски) по месту жительства Председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) и в помещениях этого суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Ранее судья Окружного админсуда Богдан Санин сообщил журналистам, что обыски проходят и в квартире председателя суда Павла Вовка. 

"По информации лиц, которые назвались" работниками НАБУ ", такие действия (обыски - Прим.ред.) происходят и у председателя суда дома", - заявил Санин.

Санин уточнил, что Вовк отсутствует на рабочем месте в суде и не выходит на связь.

"Любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом об обжаловании назначения Первого заместителя Директора Национального бюро Гизо Углава, являются откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения. Подчеркиваем, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9.12.2016. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углава, зарегистрированная в ОАСК 11.04.2017", - говорится в сообщении НАБУ.

Также отмечается, что начиная с декабря 2015 в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ.

Как сообщала "Страна", 26 мая, в Окружном административном суде Киева с утра проходят обыски, судьи связывают это с рассмотрением двух дел против НАБУ. Об этом в Facebook сообщил судья Окружного админсуда Богдан Санин.

Накануне Глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли заявил, что в Украине много людей, в том числе от власти, препятствуют работе НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!