Миссия МВФ по итогам работы в Киеве сообщила, что очередной транш в Украину поступит после доработки законопроектов, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и конкретных результатов по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В МВФ отметили, что был достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, но необходима дальнейшая техническая работа, чтобы текст законопроектов отражал это понимание и в целом соответствовал цели реформы.

"Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра", – отмечается в документе.

Миссия МВФ прибыла в Украину 16 мая.

Напомним, что МВФ призывает Раду принять земельную и пенсионную реформы. Под земельной реформой понимается снятие моратория на куплю-продажу земли. По пенсионной - сокращение дефицита Пенсионного фонда, в том числе, путем повышение пенсионного возраста и увеличения минимального стажа, который дает право на пенсию.

Под "антикоррупционными реформами" МВФ понимает создание специализированных антикоррупционных судов (которые бы могли садить людей, которых сделает подозреваемыми НАБУ) и предоставление права НАБУ на самостоятельную прослушку.

Как сообщала "Страна", Международный валютный фонд озвучил свои обновленные прогнозы по росту экономики Украины к концу 2017 года. Глава миссии МВФ Рон ван Роден по итогам работы в Киеве заявил, что инфляция в Украине может достичь менее 10% на конец 2017 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!