Эпопея с телепоказом в России матчей чемпионата мира-2018, похожа, близка к завершению. Как передает "Спорт-Экспресс" пул российских телеканалов достиг соглашения с ФИФА о показе Кубка конфедераций-2017 и достиг договоренности о трансляциях матчей чемпионата мира - 2018.

Напомним, что изначально ФИФА требовала от России за показ Кубка конфедераций и чемпионата мира (эти соревнования идут в одном пакете) 150 миллионов долларов. Но телеканалы посчитали эту сумму слишком завышенной. 

Стороны предварительно сошлись на общей сумме в пределах 36 миллионов долларов. При этом на Кубок конфедераций приходится примерно 4,5 миллиона от общей цены.

Кубок конфедераций покажут два канала – Первый и "Матч ТВ". Но с ФИФА общались и представители ВГТРК. Этот канал с высокой долей вероятности будет транслировать матчи ЧМ-2018.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля. В нем принимают участие восемь команд: победители каждого из шести континентальных чемпионатов (чемпионат Европы, Кубок Америки, Кубок Африки, Золотой Кубок КОНКАКАФ, Кубок Азии и Кубок ОФК), а также действующий победитель ЧМ и страна-хозяйка.

Сборная России как хозяйка ЧМ-2018 попала в число участников автоматически. Команда сыграет в группе с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Матчи турнира пройдут в четырех городах – Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина сохранила 37-е место в ежемесячном рейтинге ФИФА.

Также мы рассказывали, что прокуратура Франции решила проверить как выбирали хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!