Премьер-министр Владимир Гройсман попросил депутатов и аппарат Верховной Рады сообщать ему о министрах, которые не ходят на заседания комитетов, передает УНН.

"Просьба ко всем министрам, чтобы сотрудничество было еще более прочным и слаженным, просьба, когда рассматриваются законопроекты и, особенно правительственные, чтобы министры участвовали в комитете", - сказал скипер Парубий.

В ответ Гройсман призвал информировать о прогулах.

"Я подчеркиваю, что это одно из главных требований - присутствие министра на заседании комитета, на заседании Верховной Рады, и способность министра на этой трибуне аргументировано отстоять, защитить, или предоставить ответы и привлечь к работе депутатов", - сказал Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте.

При этом один из нардепов пожаловался, что министр финансов не посещает заседания комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, что стала известна восьмерка злостных нардепов-прогульщиков. Восемь нардепов Верховной Рады ни разу не прошли электронную и письменную регистрацию и не принимали участие в голосованиях в апреле.

Как сообщала "Страна", с начала года из заработной платы народных депутатов было удержано 1,7 млн грн за пропуски заседаний Верховной Рады. Такая информация была получена Комитетом избирателей Украины от Аппарата Верховной Рады.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!