В Харьковской области правоохранители задержали участников преступной группировки, которые угрозами и насилием "отжимали" имущество граждан. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В состав преступной группировки входило пять жителей Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет.

Члены банды в своей деятельности использовали удостоверения членов общественной организации, которые внешне похожи на удостоверения работников ГосЧС.

Главарь бандформирования в течение 25 лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности за другие преступления, а также определенное время тренировал бойцов спортивного клуба "Оплот".

Также установлена причастность банды к нескольким фактам похищения жителей региона для вымогательства денег или переоформления имущества.

По информации СБУ, действия группировки координировались спецслужбами РФ для дестабилизации обстановки на территории региона.

При этом уточняется, что правоохранители с привлечением спецподразделения КОРД задержали пять членов группировки в местах их проживания в Харькове.

 

Фото: ssu.gov.ua

Во время обысков у злоумышленников изъяли огнестрельное оружие, наркотические средства, боеприпасы, ряд долговых расписок, документы на имущество и предприятия, которым преступники завладели противоправным путем, также обнаружена "литература" известной российской политической структуры.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным членам группировки подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 (похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Также отмечается, что СБУ проверяет возможную причастность членов группировки к совершению других преступлений.

Видео: Youtube \ Служба безопасности Украины

Как сообщала "Страна", ранее банду, которая пытала людей, задержали во Львове.

Также недавно в Виннице задержали бандитов, которые похитили и пытали местного бармена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!