Сегодня 26 мая, в Окружном административном суде Киева с утра проходят обыски, судьи связывают это с рассмотрением двух дел против НАБУ. Об этом в Facebook сообщил судья Окружного админсуда Богдан Санин.

Фото: facebook.com 

"В суде с 7 утра происходят обыски, которое проводят люди, с похожими нашивками как у НАБУ. Судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ", - написал судья.

Он пояснил, что в одном иске общественная организация обжалует создание Общественного совета при НАБУ, который в дальнейшем принимал непосредственное участие в наборе работников НАБУ.

В еще одном иске общественная организация обжалует назначение зама НАБУ Гизо Углавы, поскольку у него есть два гражданства.

"Судья Аблов вчера был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной является НАБУ. Предположительно суд который дал санкцию на обыск - районный суд города Львова! Естественно, никому никаких официальных документов люди с нашивками НАБУ не показывали", - написал Санин.

Фото: facebook.com 

Напомним, что ГПУ начала расследование против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу. 

Как сообщала "Страна", параллельно в НАБУ обвинили Генпрокуратуру в фальсфикации дела Гизо Углавы и начали расследование.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!