В городском совете Черновцов опровергают информацию о запрете деятельности Оппозиционного блока в городе. Как сообщили "Стране" в горсовете Черновцов, 25 мая действительно состоялась 29 сессия горсовета, но вопрос о запрете Оппозиционного блока во время заседания вообще не поднимался. "Ничего такого не было, мы и сами не знаем откуда взялись такие слухи", - сообщили в Черновицком горсовете. 

Мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил "Стране", что на сессии об "Оппозиционному блоку" вообще не упоминалось.

В Оппозиционном блоке также опровергли информацию о своем запрете в городе. Об этом говорится в заявлении Региональной организации ОБ в Черновицкой области. 

"Указанная информация является фейковой, то есть недостоверной", - сказали в партии. Нардеп от ОБ Михаил Папиев сообщил "Стране", что будет требовать от СМИ, которые распространили накануне эту информацию, опровергнуть ее. 

Накануне ряд интернет-сайтов обнародовали информацию, что Черновицкий горсовет 25 мая принял решение запретить деятельность партии Оппозиционный блок на территории города. По информации журналистов, с соответствующим предложением выступил руководитель фракции "Свобода" в городском совете Андрей Илюк.

Отметим, что запрет деятельности политических партий не входит в компетенцию городских советов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!