Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун рассказал о планах по повышению уровня комфорта в украинских поездах. Об этом сообщает "Лига.НЕТ" .

По его словам, в этом году уже закупили 165 тыс. комплектов постельного белья из бязи, из них почти 40 тыс. с махровым полотенцем и почти 200 комплектов для СВ. Всего в этом году запланировали купить более 581 тыс. новых комплектов постельного белья, около 40 тыс. одеял и 30 тыс. матрасов.

"Постепенно будем менять старое на новое", - сказал Балчун.

Также в этом году запланировано установить терминалы самообслуживания на вокзале в Киеве, запустить мобильное приложение для iPad.

На железной дороге готовятся к сезону отпусков.

"Уже сейчас ремонтируем больше вагонов, системы кондиционирования, закупаем хладагент. Назначаем летние поезда, оптимизируем графики движения. Например, маршрут поездов, следующих до Одессы, будет продлен до Затоки, Белгород-Днестровского", - рассказал Балчун.

Напомним, что в "Укрзализныце" опровергли информацию о введении платных туалетов в поездах.

Как сообщала "Страна", соцсети шокировало фото вагона украинского поезда с пеньком-подпоркой. Пассажир одного из поездов "Укрзализныци" запечатлел пример находчивого ремонта вагона проводниками. На нижнем сиденье в пассажирском вагоне можно было прилечь лишь подставив под него пенек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!