Международный валютный фонд озвучил свои обновленные прогнозы по росту экономики Украины к концу 2017 года. Глава миссии МВФ Рон ван Роден по итогам работы в Киеве заявил, что инфляция в Украине может достичь менее 10% на конец 2017 года, передает "УНН".

"Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долл., а ожидаемая инфляция может составить менее 10 процентов на конец года", - говорится в заявлении.

Ранее НБУ сообщал, что инфляция замедлится до 9.1% на конец 2017 года и до 6,0% на конец 2018 года.

Ван Роден также отметил, что реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года.

"На фоне позитивных краткосрочных ожиданий решительное проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста, так нужного Украине на среднесрочней перспективе", - говорится в заявлении.

Также в МВФ говорят, что экономика Украины продолжает свое восстановление с ожидаемым ростом в 2017 году на уровне более 2%.

Как сообщала "Страна", на фоне замедления в апреле инфляции до 12,2% в годовом измерении, а также укрепления курса гривни Нацбанк снизил учетную ставку до 12,5%.

Напомним, что по итогам работы миссии МВФ призывает Раду принять земельную и пенсионную реформы.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!