Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом по итогам 10-дневной работы в Киеве сообщила о плодотворных дискуссиях с представителями власти по вопросам пенсионной и земельной реформ, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, обсуждалось оживление приватизации и обеспечение конкретных результатов антикоррупционных усилий, а также необходимость технической доработки соответствующих законопроектов и их парламентской поддержки.

"В то время как был достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, дальнейшая техническая работа необходима в некоторых сферах с тем, чтобы текст соответствующих законопроектов отражал это понимание и в целом соответствовал цели реформы", – говорится в заявлении по завершению работы миссии, распространенном в пятницу.

"Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF", – отмечается в документе.

Напомним, 18 мая в Верховной Раде за обсуждение земельной реформы проголосовали всего 17 депутатов.

Также мы информировали, что МВФ намерен заменить своего представителя в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!