Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законы о запрете георгиевской ленты в Украине и введении 75%-й квоты украинского языка на телевидении. Об этом сообщает "112 Украина".

"Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении 75%, потому что этот закон – очередной шаг по обороне нашего национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны это вопрос национальной безопасности. Как я вчера обещал, я безотлагательно подписываю закон. Закон подписан", - сказал Парубий 26 мая, открывая заседание Рады.

Также он подписал закон о введении штрафов за ношение георгиевской ленты, которую он назвал символом ненависти и вражды.

"Эти ленточки носят люди, которые начали войну против Украины, кто ежедневно стреляет в наших воинов, кто убивает мирных людей и те, кто ненавидит Украину", - заявил спикер.

Подпись спикера означает, что законы отправлены на подпись президенту. Только после подписи главы государства они и вступят в силу.

Ранее "Страна" разбиралась, чем обернется закон об украинизации для региональных телекомпаний юго-востока страны. Подробнее читайте в материале "До побачення, регіональне телебачення".

Также мы писали, какие подводные камни имеет принятый закон о запрете ношения георгиевской ленты, как и кем он будет использоваться.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!