Хоккейный клуб "Кривбасс" заявил, что не рассматривает участие в следующем сезоне УХЛ. Об этом сообщила пресс-служба команды.

Это уже третий хоккейный клуб, отказавшийся играть в чемпионате Украины.

"25 мая 2017 года на собрании руководства клуба было принято решение, что наша команда не будет принимать участия в предстоящем сезоне УХЛ 2017/18.

На решение руководства повлияло отсутствие заинтересованности со стороны администрации Кривого Рога и местных инвесторов, с которыми велись длительные переговоры по сохранению и развитию клуба и хоккея в регионе в целом.

Хоккейный клуб "Кривбасс" от всего сердца благодарит тренерский и административный состав команды, наших игроков, пресс-службу и уже ставший родным Кривой Рог. Хочется особенно отметить наших дорогих болельщиков. Пожалуй, лучших болельщиков в украинском хоккее.

Спасибо за веру в нас и огромную поддержку, которую вы оказывали нам как на льду, так и за его пределами. На данный момент клуб не имеет задолженностей ни перед игроками, ни перед поставщиками и партнерами", – сказано в заявлении.

Напомним, ранее ХК "Витязь" из Харькова заявил, что не будет участвовать в чемпионате Украины сезона 2017/18 годов по финансовым причинам. Еще ранее киевский "Дженералз" также отказался от участия.

Как сообщалось, 22 мая сборная Швеции вырвала победу у действующих чемпионов в финале хоккейного первенства мира.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!