Апелляционный суд увеличил наказание британцу Джону Коксу, который покурил в туалете самолета и вызвал пожар, до девяти с половиной лет лишения свободы. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы. В 2015 году командир воздушного самолета, летевшего из Бирмингема в Шарм-эш-Шейх, послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту. Экипаж сообщил капитану, что не может потушить огонь в мусорной корзине туалета.

Пожар устроил 46-летний британец. Он выпивал перед полетом и во время него и в какой-то момент решил выйти покурить в туалете. В это время самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров.

На помощь пришел один из пассажиров, работавший в пожарной спасательной команде, и в итоге самолет приземлился благополучно.

Напомним, что мужчина, который 29 апреля одним ударом кулака убил киевлянина возле ресторана McDonalds на станции метро "Минская", добровольно пришел в прокуратуру и признался в содеянном.

Как сообщала "Страна", Киеврада предлагает увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 50-100 раз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!