Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альян присоединяется к международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство", которую возглавляет США. Об этом сообщает "112 Украина".

"Это послужит мощным политическим сигналом приверженности НАТО борьбе с терроризмом и улучшит координацию внутри коалиции", – сказал генсек 25 мая на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом он уточнил, что это не означает, что НАТО будет участвовать в боевых операциях.

По словам Столтенберга, гражданские самолеты AWACS, оснащенные системами радиообнаружения и наведения, помогут "улучшить коалиции управление воздушным пространством". Также будет усилен обмен разведывательными данными.

Напомним, что в Брюсселе стартовал саммит НАТО, на который съехались главы 28 государств альянса. Между тем во многих материалах СМИ, посвященных саммиту, центральной фигурой считается президент США Дональд Трамп. Для американского лидера этот международный форум станет первым с момента его инаугурации

Как сообщала "Страна", в бельгийской столице прошла церемония открытия новой штаб-квартиры НАТО. Здание получило название "Агора", что в Древней Греции означало место для проведения Народного собрания. Президент США Дональд Трамп приехал на церемонию одним из последних.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!