По данным американских СМИ, сотрудники ФБР проводят проверку в отношении зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Об этом сообщает телеканал NBC.

Как рассказали источники, Джаред Кушнер может располагать информацией в связи с делом о возможных контактах членов предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Ранее стало известно, что Джаред Кушнер в декабре 2016 года встречался в Нью-Йорке с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. Теперь члены Конгресса требуют от Кушнера изложить содержание разговора. Они предполагают, что стороны могли обсуждать снятие антироссийских санкций в обмен на инвестиции в недвижимость семьи Трамп.

Напомним, что Джаред Кушнер называют деловым партнером миллиардера Джорджа Сороса, сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля и инвестиционного банка Goldman Sachs. Эту информацию Кушнер утаил, так как сам факт чреват конфликтом его личных и должностных интересов, сообщила газета Wall Street Journal (WSJ).

Как сообщала "Страна", бывший помощник главы Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн не будет давать показания спецкомитету по разведке Сената США. Флинн написал письмо Комитету, в котором отказался передать ему данные о своих связях с Россией. В письме бывший помощник президента США говорит об "эскалации общественного безумия".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!