В России провели успешные летные испытания образца новейшего вертолета Ка-62. Машина совершила первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина (входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех").

Новинка вертолетостроения совершила перелет длительностью 15 минут. По его итогам стало известно, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского холдинга.

Летчики-испытатели головного разработчика Ка-62 (АО "Камов") выполнили оценку общей работоспособности вертолета и проверку функционирования его основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки.

"Сегодняшние летные испытания показали, что мы успешно завершили все необходимые доработки опытной машины, опираясь на результаты выполнения предыдущих пунктов программы по вводу вертолета в строй. В частности, была выполнена проверка устойчивости и управляемости вертолета, работоспособности его основных систем и комплексов", - сообщил генеральный директор компании.

Ка-62 выполнил полет по кругу на скорости 110 км/ч продолжительностью 15 минут.

В апреле 2016 года летный образец Ка-62 впервые совершил отрыв от земли с целью оценки общей работоспособности и проверки работ основных систем электроснабжения и бортового оборудования.

Как сообщал тогда гендиректор российской компании, новый вертолет станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8/17, "закрыв крайне востребованную нишу в классе взлетной массы шесть - семь тонн".

Как сообщается, в число основных сфер применения Ка-62 входят транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Высокий уровень энерговооруженности обеспечивает широкий диапазон высот эксплуатации вертолета. Ка-62 может использоваться в жарком климате и совершать полеты над морем.

Видео: twitter.com/Rogozin

Как сообщала "Страна", в Украине вертолет может стать общественным транспортом, правда не всем доступным. При имеющихся в Украине чуть более 250 гражданских вертолетов, минимальная стоимость полета составляет порядка $1,5-2 тыс./час.

Отметим, что у Авакова арендовали вертолет за $1 тысячу в час.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!