Нацбанк выпустил официальное письмо-рекомендацию, в котором включил скандальный интернет-сайт "Миротворец" в список информационных ресурсов, рекомендованных для украинским банкам и финансовым учреждения для проведения финмониторинга (процедуры банковской проверки) того или иного человека.

Соответствующее официальное письмо, датированное 17 мая 2017 года, было опубликовано на правовом интернет-портале "ЛигаЗакон".

Помимо подозреваемых в финансировании терроризма, НБУ порекомендовал украинским финансовым учреждениям искать на "Миротворце" лиц, якобы, причастных к отмыванию денег и распространению оружия массового поражения.

Также для проведения проверок граждан НБУ посоветовал украинским банкам использовать реестр компаний Великобритании.

Отметим, что сайт "Миротворец" уже неоднократно подвергался жесткой критике как со стороны украинской общественности, так и со стороны стран Запада за размещение персональной информации людей, которые никакого отношения к сепаратизму не имеют. "Миротворец" также обвиняли в том, что размещает информацию о людях, которые просто чем-то не нравятся кураторам сайта из окружения главы МВД Арсена Авакова.

Фото: search.ligazakon.ua

Как сообщала "Страна", в черные списки "Миротворца" внесли Гойко Митича, сыгравшего Чингачгука. Там же оказалась и учительница из знаменитого сериала "Кадетство", а также звезда "Дальнобойщиков".

Напомним, НБУ проверит происхождение капитала украинских банков, которым нужна докапитализация.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!