Официальный представитель МИД России Мария Захарова затруднилась порекомендовать представителям действующей администрации Вашингтона учебные пособия по русскому языку.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя совет бывшего госсекретаря США Джона Керри американским студентам.

24 мая Джон Керри, выступая перед учащимися Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете, раскрыл секрет, как "оказывать реальное влияние на правительство".

"Раньше я говорил, что надо либо избираться на должности, либо получить ученую степень в Школе имени Кеннеди. В последнее время все изменилось. Я бы сказал, что при нынешней администрации в Белом доме нужно купить программу для изучения языков и учить русский", - сказал Керри. 

Захарова также добавила, что для общения с командой бывшего президента США Барака Обамы нужно было пользоваться тезисами, изложенными в стихотворении советского поэта Владимира Маяковского "Нашему юношеству".

"Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - процитировала Захарова. Она также посетовала, что МИД РФ не вручил "томик Владимира Владимировича" представителям бывшей администрации Вашингтона. "Хотя, конечно, это наш просчет - надо было подарить", - написала дипломат.

 

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

 

Как сообщала "Страна", в Крыму собака напала на дочь представителя МИД России Марии Захаровой.

В МИД РФ предложили встречать гостей Евровидения словами Скрипки про "гетто для дебилов".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Петра Порошенко, который сравнил Россию с крокодилом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!