В Конструкторском бюро им. Морозова в Харькове начали разрабатывать новую модель боевой машины пехоты (БМП) для украинской армии.

Об этом в четверг, 25 мая сообщил ученый секретарь конструкторского бюро Андрей Богач, передает Интерфакс.

"Стоит задача, инициированная нашим предприятием, по разработке современной отечественной БМП. Это не модернизация, не улучшение старого. Большинство технических решений – новые, оригинальные. По большинству параметров и характеристик эта машина будет лучше, чем БМП-1 и БМП-2", - сообщил представитель харьковского КБ.

Он отметил, что хотя разработка – "инициативная", Министерство обороны Украины заинтересовано в этом проекте и работа ведется совместно с ним.

"Работа ведется совместно, тактико-техническое задание выписано. Их запросы и пожелания нам понятны, стараемся их удовлетворить… Очень оптимистичный сценарий – до конца года представить на испытания с участием военных опытный образец", - сказал Богач.

Как сообщала "Страна", появилось видео стрельб на точность украинского БТР с новым вооружением.

Ранее стало известно, из-за какой ошибки военных погиб контрактник на Яворовском полигоне. Экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!