Власти Виргинских островов восемь лет назад выдали ордер на обыск в помещениях компании Mossack Fonseca в поисках документов, связанных с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и компанией Bassington Ltd. 

Как передает "Украинская правда", об этом говорится в ордере на обыск, который был среди обнародованных панамских документов.

Ордер на обыск помещений Mossack Fonseca был выписан 12 июня 1998 года, сам обыск осуществлен в тот же день.

В ордере указано, что в помещениях компании Mossack Fonseca могут храниться записи, файлы, чеки и другие документы и корреспонденция по информации о транзакциях, связанных с Bassington Ltd, Юлией Тимошенко, ее мужем Александром Тимошенко, Петром Кириченко, Александром Гравцом и Павлом Лазаренко.

Этим ордером было предоставлено разрешение местным правоохранителям на обыск с применением силы при необходимости. В ходе проведенного обыска были изъяты документы о деятельности Bassington Ltd.

Как известно, по данным Süddeutsche Zeitung через Bassington Ltd Лазаренко мог получать деньги от бывшего премьера Юлии Тимошенко при содействии газовой компании, которую она возглавляла.

Представитель Тимошенко в ответе на запрос Süddeutsche Zeitung отрицал любые связи с Bassington Limited и подчеркнул, что она "никогда не пересылала нелегальных денег Павлу Лазаренко или связанным с ним фирмам".

Как сообщала "Страна" международные журналисты-расследователи  опубликовали большой объем материалов об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых двадцать влиятельных граждан Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости