Действующую в Украине политическую систему необходимо менять, чтобы убрать дуализм власти, который порождает конфликты, считает министр внутренних дел Украины, член партии "Народный фронт" Арсен Аваков.

"Политическую систему необходимо менять. Почему? Главное – необходимо убрать дуализм власти, потому что дуализм власти заставляет конфликтовать, дуализм власти - это не баланс, это такое направление, которое отсасывает энергию", - сказал он в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале" в четверг.

По словам Авакова, примером такого дуализма являются отношения премьер-министров и президентов в Украине, что по сути есть призыв к не раз и не два озвученной идее возврата Украины к парламентской республике. 

Поэтому партия "Народный фронт" предложила дискурс о конституционных изменениях с целью ликвидации дуализма власти.

"Если я с вами открыто говорю, что наша политическая сила предложила этот дискурс, и Арсений Яценюк, и я, и Александр Турчинов, и ряд других наших политиков, - мы считаем, что этот дискурс необходимо положить на стол и обсуждать", - сказал министр.

Напомним, что под "ликвидацией дуализма власти" Аваков имеет в виду преобразование Украины в чисто парламентскую республику. То есть, лишение президента полномочий. Об этом глава МВД ранее сам заявлял в комментарии "Стране".

Также мы подробности писали о том, почему во власти заговорили о переходе к парламентской республике.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!