Городской председатель Днепра Борис Филатов угрожает выходом из партии УКРОП, в президиум политсовета которой он входит.

Об этом сам Филатов сообщил "Стране".

Как сообщил изданию сам городской председатель, к этому шагу его подталкивает нежелание партии реагировать на его конфликт с членом комиссии партийного контроля УКРОП, народным депутатом Виталием Куприем (внефракционный).

"Я выступаю с инициативой созвать заседание политсовета. Пусть партия определится, важнее ей Филатов или Куприй. Я требую созыва политсовета, на котором я выскажу Куприю все в глаза", - сказал Филатов "Стране". - В ином случае я уйду из УКРОП".

Причина разногласий в заявлениях Куприя о якобы существовании в Днепре схем по раскрадыванию государственного и коммунального имущества, по поводу чего депутат уже обратился в правоохранительные органы. Мэр Днепра считает это частью кампании по его дискредитации, запущенной политическими оппонентам, и заявляет о связи его однопартийца с ними.

Тем не менее, в партии надеются разрешить конфликт миром. "Думаю, мы сумеем договориться", - прокомментировал председатель политсовета УКРОП, народный депутат Тарас Батенко "Стране".

Подробнее о ситуации в партии УКРОП и о противоречиях между Филатовым и Коломойским читайте в статье "Страны" "Мэр Днепра Филатов грозит УКРОПу хлопнуть дверью".

Ранее "Страна" писала о перестановках в партийных структурах УКРОП на местах, что Корбаном и Филатовым расценивались как чистки лояльных к ним однопартийцев. По словам Тараса Батенко, на увольнение некоторых руководителей местных партячеек пришлось пойти после ревизии их деятельности.

Ранее "Страна" сообщила, почему накалились отношения в руководстве партии Коломойского, а также о том, что мэр Днепра дал совет Луценко как эффективно давить на суд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!