В Нацбанке (НБУ) решили проверить источники происхождения капитала в 11 украинских банках, которым требуется докапитализация до 200 млн грн к 11 июля 2017 года.

Об этом в четверг, 25 мая сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает Интерфакс.

"К 11 у нас есть вопросы по источникам (происхождения средств). Мы здесь будем принципиальными до конца, потому что нельзя формировать капитал не "живыми" деньгами, а какими-то цикличными сделками. Поэтому в некоторые банки мы сейчас направили проверки, потому, что деньги уже якобы зашли. Мы рассмотрим очень подробно этот вопрос", - сказала Рожкова на пресс-конференции.

При этом она добавила, что представители НБУ в июне намерены встретиться с собственниками этих банков, чтобы пояснить, какие возможности им открывает принятый в марте закон "Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков".

Как сообщала "Страна", транснациональный "Deutsche Bank" отключил счета украинских клиентов. По мнению банкиров, это угроза для банковской системы Украины.

Отметим, что транснациональные банки JP Morgan и Goldman Sachs активно работают в России, не замечая санкций.

Ранее корреспондентские счета государственного "Укргазбанк" перестали обслуживать на Западе. Банк приостановил некоторые долларовые платежи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!