Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии "Стране" заявил, что отмена пассажирских поездов в Россию на планировалась. 

"Нет, министерство не планирует прекращать железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Это москали сами себе что-то придумали", - заявил "Стране" Омелян.

На вопрос, рассматривает ли вообще Министерство инфраструктуры такую возможность, Омелян отметил: "Это вопрос к Кабмину. На Кабмин оно не выносилось".

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что с июля "Укрзализныця" прекращает пассажирские перевозки с Россией. Об этом, в частности, написал российский "Коммерсант" ссылаясь на свои источники. Якобы, грузовые перевозки были отменены на прошлой неделе решением СНБО о введении санкций, а пассажирские - на очереди.

Однако спустя несколько часов, в "Укрзализныце" заявили, что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией

"Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею. На данный момент билеты на поезда в Россию продаются", – заявили в пресс-центре компании.

Также в пресс-службе СНБО заявили, что на заседании Совбеза не рассматривался вопрос прекращения пассажирских железнодорожных перевозок между Украиной и РФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!