Фракция Оппозиционного блока требует, чтобы закон о языковых квотах на телевидении был направлен на экспертную оценку специалистов Совета Европы, сообщают Украинские новости.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Павленко.

По словам народного депутата, эксперты должны выяснить, соответствует ли принятый закон международным правовым нормам и стандартам, обязательствам, которые взяла на себя Украина.

"Мы готовы предоставить всю необходимую правовую помощь для реализации этой процедуры", - отметил Павленко.

Парламентарий напомнил, что Оппозиционный блок уже инициировал постановление об отмене закона о языковых квотах на телевидении, как принятого с грубым нарушением процедуры и Регламента Верховной Рады.

Павленко также отметил, что принимая закон, депутаты от коалиции руководствовались, в первую очередь, политической целесообразностью. Народный депутат отдельно подчеркнул, что в Украине отсутствует необходимая инфраструктура для полноценного и своевременного выполнения этого закона.

Ранее "Страна" сообщала, что украинские депутаты не рискнули обсуждать закон о 75% квотах на ТВ с представителями Совета Европы, а также о том, что "Оппозиционный блок" через Конституционный суд будет добиваться отмены закона по украинизации ТВ.

Ранее "Страна" разбиралась как будут украинизировать телевидение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!