Между США и Европейским союзом и дальше сохраняются разногласия по отдельным вопросам, в частности по отношению к России, климату и международной торговле. Об этом в четверг, 25 мая, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск после встречи президента США Дональда Трампа с лидерами Евросоюза в Брюсселе, пишет Deutsche Welle.

Вместе с тем президент Европейского Совета заверил, что по многим вопросам, которые обсуждались во время встречи, стороны имеют общую позицию. Это касается, прежде всего, противодействия терроризму. Также совпадают позиции сторон и в вопросе урегулирования конфликта в Украине. "Но некоторые вопросы остаются открытыми, скажем, климат и торговля, а также я не уверен на все 100 процентов, сегодня можно сказать: "мы", то есть господин президент и я - имеем общую позицию, общее мнение в отношении России", - отметил Туск.

В свою очередь председатель Европарламента Антонио Таяни назвал встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидерами ЕС в Брюсселе "очень хорошей". По словам Таяни, темами переговоров были борьба с терроризмом, в частности, "исламским государством", ситуация на Ближнем Востоке, вокруг Северной Кореи, а также торговые и экономические вопросы. Сама встреча длилась на полчаса дольше запланированного времени.

Со стороны ЕС в ней приняли участие президент Европейского Совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Вскоре к ним присоединились председатель Европарламента Антонио Таяни и верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. 

Как сообщала "Страна", после встречи с Туском Трамп отправился на саммит НАТО.

Ранее стало известно, что Меркель встретится с Обамой и Трампом в один день, но в разных местах.

Также мы сообщали, что Трамп стал героем мемов из-за фото с Папой Римским Франциском.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!