В Брюсселе стартовал саммит НАТО, на который съехались главы 28 государств альянса, сообщается на сайте НАТО. Между тем во многих материалах СМИ, посвященных саммиту, центральной фигурой считается президент США Дональд Трамп. Для американского лидера этот международный форум станет первым с момента его инаугурации

Канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на саммит заявила, что все страны, входящие в Североатлантический блок, убеждены в незыблемых позициях НАТО. "Я рада, что все страны - члены альянса признали, что НАТО является нашим основным гарантом безопасности", - подчеркнула она).

Между тем во многих материалах СМИ, посвященных саммиту, центральной фигурой считается президент США Дональд Трамп. Для американского лидера этот международный форум станет первым с момента его инаугурации. Члены НАТО ждут от Трампа гарантий коллективной безопасности.

СМИ уже цитируют некоторые его высказывания. Например, что "НАТО обязан предпринимать больше действий по поводу террора, миграции и России".

Фото: twitter.com/AFP

Как сообщала "Страна", Мелания Трамп наконец-то взяла мужа за руку в Сикстинской капелле.

Также мы сообщали, что Трамп стал героем мемов из-за фото с Папой Римским Франциском.

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с экс-президентом США Бараком Обамой и нынешней главой страны Дональдом Трампом в один день,

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!