Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что опасается за пожарную безопасность судов, не поддерживающих требования Генпрокуратуры. Об этом Луценко написал на своей страничке в Facebook.

"Ещё одно милосердное решение - и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске", -  сообщил он,  имея ввиду принятые Переческим судом решения освободить под личное обязательство ряд чиновников, арестованных в рамках спецоперации Генпрокуратуры против бывших сотрудников Миндоходов.

В частности, Печерский суд отказался по ходатайству прокуратуры отправлять в СИЗО бывшего главу Государственной налоговой администрации в АР Крым Константина Циркуна, экс-начальника Харьковской областной государственной налоговой инспекции Андрея Криволапова, экс-заместителя начальника ГУ Министерства доходов и сборов в Харьковской области Татьяне Масловой и других.

Генпрокурора "поддержал" мэр Днепра Борис Филатов, который поделился собственным опытом давления на суды, выносящие неугодные власти решения. "В Днепре в одном районном суде, который регулярно "кошмарил" горисполком, совершенно случайно прорвало канализацию. Походили в биотуалет на улице два месяца и стали шёлковыми"- написал Филатов в комментарии к этой записи.

Фото:  facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", Матиос использовал матерную картинку для описания пришествия к Печерскому суд Лещенко, Найема и Семена Семенченко.

Ранее Печерский районный суд Киева принял первое решение об аресте в деле задержания экс-налоговиков времен Виктора Януковича. Суд арестовал на 60 суток экс-начальника налоговой Днепропетровской области Сергея Шинкаренко с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Кроме того, суд арестовал соратника Курченко с правом внесения баснословного залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!