Сотрудники Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) выявили нарушение в опубликованной электронной декларации о доходах премьера Владимира Гройсмана за 2015 год, сообщают Украинские новости.

О незадекларированных Гройсманом деньгах рассказали участники специализированного заседания НАПК, в ходе обсуждения результатов полной проверки декларации премьер-министра.

В частности сотрудники НАПК выявили, что премьер-министр не задекларировал 80 тыс. гривен, полученные от Верховной Рады в качестве средств, предусмотренных на выполнение депутатских полномочий.

Другие нарушения в декларации Гройсмана не обнаружены.

При этом, председатель НАПК Наталья Корчак выразила ряд замечаний по подготовленному проекту решения и заявила, что не будет ставить его на голосование.

В итоге НАПК решило перенести вопрос утверждения выводов по декларациям Гройсмана и членов Кабмина на заседание 30 мая 2017.

Как сообщала "Страна", НАПК утвердило порядок проверки "образа жизни" украинских чиновников. Основаниями для проведения такого мониторинга может послужить информация о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и/или членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации. Ранее главу НАПК Корчак обвинили в блокировании проверки деклараций.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!