Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили руководство коммунального предприятия "Одесатранспарксервис" на систематическом вымогательстве взяток с бизнесменов за выдачу разрешений на открытие в городе новых парковок. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В зависимости от расположения и размера автостоянок взятки составляли от двух до пяти тысяч долларов США.

При этом по официальной документацией с начала года в Одессе было выдано более 300 разрешений на открытие и продление деятельности автостоянок, то есть теневой оборот был очень серьезным.

Оперативники задержали одного из руководителей коммунального предприятия в служебном кабинете во время получения 13 тыс. долларов за выдачу разрешительных документов на открытие трех автостоянок.

Фото: ssu.gov.ua

Во время ряда обысков в помещениях коммунального предприятия и местах жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли 35 тыс. долларов и "черную бухгалтерию", которая доказывает регулярное получение чиновниками взяток от коммерсантов.

Продолжается досудебное расследование по рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Проверяется причастность к коррупционной схемы других должностных лиц коммунального предприятия.

Как сообщала "Страна", на днях одесситы вытолкали Porsche героя парковки с трамвайных путей.

А еще Одессу в последние дни взбудоражила история про таксиста, который убил и сжег 17-летнюю студентку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!