Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил повышение стоимости проезда в наземном транспорте и метро на 1 гривну и указал на необходимость дотаций в 448,8 млн грн для КП "Киевпастранс". Об этом пишет сайт Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Вы знаете, что мы планируем повышение стоимости проезда в коммунальном наземном транспорте и метро на 1 гривну. Но эти средства не дотягивают даже до себестоимости проезда. Поэтому, чтобы не переносить бремя от повышения цен на проезд киевлян, часть расходов берет на себя город", - сказал Кличко на заседании Киевсовета.

Говоря о необходимости рассмотреть и принять проект решения Киевского горсовета о внесении изменений в бюджет Киева на 2017 год, мэр отметил: "Чтобы обеспечить бесперебойную деятельность предприятия "Киевпастранс", есть необходимость в предоставлении ему дотации в сумме 448,8 млн грн". Он подчеркнул, что это, в первую очередь, средства на выплату заработной платы и другие первоочередные расходы.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность вынужденного повышения стоимости проезда в наземном транспорте и в метро на 1 грн. Таким образом, одна поездка в наземном транспорте (трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере) будет стоить 4 грн. В метрополитене стоимость разового проезда планируется установить на уровне 5 грн, по пластиковой карте – от 4,50 грн в зависимости от количества поездок, а по проездным билетам – от 3,87 грн в зависимости от типа проездного. Тариф на проезд в городской электричке составит 5 грн за одну поездку.

Ранее "Страна" сообщала, что у Кличко припугнули киевлян, что "обоснованный тариф" на проезд в метро вообще больше 6 гривен. Также в Украине с сентября существенно поднимут тарифы на производство тепла.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!